Вторник, 07.07.2020, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS

My TaStY WeBsPace

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Октябрь » 18 » 13 самых страшных фильмов
13 самых страшных фильмов
18:25

13 самых страшных кинофильмов всех времен и народов

В истории кино немало картин, которые могут заставить волосы встать дыбом, а холодок пробежать по спине.  Кого-то может напугать ужасающая маска из фильма «Техасская резня бензопилой», а кто-то вздрагивает, представляя Садако, девушку из телевизора в фильме «Звонок. Но представленные ниже шедевры щекочут нервы уже не одному поколению.
«Семь»
В мрачном рассказе Дэвида Финчера о полицейском расследовании серии кровавых убийств, совершенных маньяком, множество сцен, которые оставляют отпечаток в памяти зрителя. Фактически, их семь – каждую жертву убийца «наказывает» за определенный смертный грех, описанный в Библии. Наиболее болезненно воспринимается момент обнаружения жертвы «лени».
«Малхолланд Драйв»
Загадочный фильм Дэвида Линча, непостижимая смесь реальности и сна, следующий зашифрованной логике кошмара. Это высококлассный триллер, который все время держит зрителя в напряжении, взять хотя бы эпизод, где один из героев, пытаясь избавиться от навязчивого образа, рассказывает другому о своем сне. Они сидят в том же кафе, что и в кошмаре, он рассказывает, что видит через стену мужчину, находящегося на заднем дворе, лицо которого не выходит из его головы и вселяет животный страх. Другой успокаивает его, они медленно покидают кафе и обходят здание. И в какой-то момент на долю секунды из-за поворота появляется тот самый человек и герой падает ниц. Безусловно, существуют фильмы и с более страшными сценами, но немногие остаются в голове еще долго после того, как прошли титры.
«Волшебник страны Оз»
Страхи, с которыми мы сталкиваемся в детстве, живут с нами всю взрослую жизнь…
Жуткая усмешка летучих обезьян, напавших на героев, не оставит равнодушными зрителей экранизированной Виктором Флемингом сказки еще в 1939 году. Недаром фильм получил три Оскара.
«Ведьма из Блэр»
Предыстория следующая: три студента - кинематографиста отправились в леса штата Мэриленд, чтобы снять курсовой документальный фильм о местной легенде - ведьме из Блэр. Больше их никто не видел. Год спустя в лесу были найденные отснятые ими материалы, из которых и был смонтирован этот фильм... Ходили слухи, что ведьма наложила на участников проекта проклятие. А обман, предшествующий фильму, подогрел ожидание ужаса до значительной степени – перед выпуском картины на специализированном ресурсе о кино была размещена информация, что актеры, снимающиеся в главных ролях «пропали и предположительно мертвы». После этого напугать зрителя больше, чем он уже был напуган, было непросто – до того момента, пока в финальной сцене мы не видим стоящую лицом к стене фигуру, которая вызывает то бессильное чувство неназванного страха, который может привести в ужас самого жизнерадостного из нас.
«Твин Пикс: Огонь иди со мной»
И снова работа Дэвида Линча, и снова мистический и запутанный фильм. Создается впечатление, что все это один кошмарный сон. Посмотрите фильм вечером – и вы не сможете без страха войти в спальню: один раз увиденная, сцена, когда героиня обнаруживает человека в комнате, заставит вас осторожно и с опасением открывать дверь…
«Психо»
Этот самый известный триллер Альфреда Хичкока снят в 1960 году. Он признается критиками в качестве «эталона» жанра и стал почти синонимом термина «саспенс». Хичкок демонстрирует непревзойденное мастерство нагнетания напряжения и ужаса вроде бы минимальными средствами. Необычный сюжетный прием -  главную героиню убивают посередине фильма, но это ни в коей мере не рушит интригу. На сцене появляются новые герои, напряжение продолжает постепенно нарастать и не отпускает до самого конца.
«Оно»
Здесь фигурирует страшный клоун - один из любимых героев авторов ужасов, ведь все в некоторой степени боятся клоунов. Фильм снят по роман - бестселлеру «короля ужасов» Стивена Кинга. И он, собственно, в своем репертуаре.
«Дуэль»
Худший кошмар каждого водителя - герой фильма, бизнесмен, отправляется в деловую поездку, и на шоссе его начинает преследовать огромный автофургон с невидимым водителем, этакий бездушный технический монстр, запрограммированный на убийство. Реальные обстоятельства погони непостижимым образом начинают приобретать мистический оттенок…
«Парк Юрского периода»
Фильм снят Стивеном Спилбергом по роману Майкла Крайтона. Экспансивный богач уговаривает пару ученых-палеонтологов приехать на остров у побережья Коста-Рики, где он устроил реликтовый парк. В парке этом водятся древние зверушки - динозавры, которые и должны стать гвоздем программы нового аттракциона. Но за несколько дней до открытия по вине одного работника, нарушившего систему охраны, доисторические чудовища выходят на волю, где и начинают вести себя в соответствии со своими инстинктами. Сцена с загнанными в угол двумя голодными и неустанными монстрами мальчиком и девочкой гарантирует повышение сердечных ритмов.
«Чужой»
Снятый в 1979 года тогда еще неизвестным Ридли Скоттом, получивший "Оскар" за спецэффекты, фильм держит зрителей в напряжении от начала и до конца, воссоздавая на экране атмосферу гнетущей тревоги и тотального кошмара, в котором оказались члены экипажа космического корабля. Он совершает вынужденную посадку на неизвестной планете, и на корабль проникает странное существо, способное менять свой внешний облик. Этот «чужой» пожирает одного за другим членов экипажа.. Леденящий кровь ужас гарантирован.
«Челюсти»
Фильм, который активно пародировался и должен был за все это время потерять всю соль, даже спустя три десятилетия (он снят в 1975 году) может потрясать. Кадр, когда камера обнаруживает на рыбацком судне разлагающийся труп убитого акулой-людоедом человека, неизменно приводит в состояние шока.
«Омен»
История про рождение антихриста в человеческом облике, убивающего всех подряд своим присутствием. Сначала его пытаются спасти, а затем убить. Мастер-класс по сверхъестественной паранойе.
«Сияние»
Безумие и экстрасенсорное восприятие слились воедино в клаустрофобическом  триллере Стэнли Кубрика по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Семья живет изолированно в засыпанной снегом гостинице. Охваченный преступным кошмаром, главный герой постепенно сходит с ума. Интересный факт - Стивен Кинг пытался отговорить Кубрика приглашать на главную роль Джека Николсона и предлагал ему других актеров. Он аргументировал это тем, что зрителю, по его мнению, гораздо интереснее будет наблюдать за постепенным сумасшествием актера с изначально нормальным выражением лица, нежели за Николсоном, у которого с самого начала фильма вид несколько безумный.
Просмотров: 39588 | Добавил: kiev-titbit | Рейтинг: 2.0/7 |
Всего комментариев: 9
0
9 QuentinJerne   [Материал]
this is the most apropriate page to publish my article. So if it's a mistake then delete this article - 13 самых страшных фильмов - 18 Октября 2007 - Персональный сайт.

I had no ideea half of these books existed. This post is proving to be a gold mine for me as a beginer wordpress developer. I’ve already made up my mind which of these books need to be in my library. Thanks a lot for the info ! In less then a month I expect to be able to finally charge people money for my wordpress skills. You just made my day http://wzhzb.cn/home.php?mod=space&uid=3034 - custom real estate wordpress themes This is a really handy visual guide for creating a new WordPress website from scratch. It starts you out with the true blue basics like selecting a domain name and choosing hosting all the way up through solving common problems and selecting a security solution. This book also includes more than 55 images so you’ll always know exactly what you need to do next. http://kr-allods.ucoz.ru/index/8-11015 - wordpress theme 15zine

Purchase Luster wordpress real estate broker website and you will feel the real theme power. Our wordpress real estate cms is the biggest wordpress real estate directory. http://kr-allods.ucoz.ru/index/8-11015 - wordpress theme 101 Luster Modern was designed with love for real estate agent wordpress theme free using the experience of real estate agents. Awesome real estate wordpress themes demo can be installed in one click as others. http://www.tgypifa.com/home.php?mod=space&uid=37101 - wordpress theme 1321

Check - canadian real estate wordpress themes
http://wstz.fdhbn.com/space-uid-16785.html - real estate wordpress theme download free

0
8 Quosortisbusy   [Материал]
Надо запомнить :)

0
7 Liska   [Материал]
Все, выхожу 15 ноября замуж. Поздравьте меня! Заходить теперь к вам редко буду.

0
6 Chenbrees   [Материал]
очень интересно, спасибо

0
5 Некромант   [Материал]
Узнаю кто создал этот рейтинг зарежу .Здесь не одного страшного фильма кроме ОНО.

0
4 ПиздаПЕТРОВНА   [Материал]
ЛАЖА!!!!!!!!!!!!!! КТО СОЗДАЛ ЭТОТ РЕЙТИНГ ДУРА!!!!!!!!!!!!!

0
3 трансаддиктед   [Материал]
согласен рейтинг-хуйня. пойдемте лучше выпьем пивка, съедим жареной картошки и пойдем ебаться !

0
2 ВЛАДАС   [Материал]
хуйня этот рейтинг!!!!! есть намного страшнее фильмы

0
1 Kant   [Материал]
Кстати, диз в Opera немного скошен. Проверьте css файл.

Имя *:
Email *:
Код *:

Разделы новостей

Kiev Night Life [1]
Клубная жизнь
Events,Kiev life [0]
События,происходящее в киеве...
Me&Myself&I [0]
Мои записи,мысли,изречения и прочее

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Наш опрос

Что вас интересует больше всего?
Всего ответов: 36
Создать бесплатный сайт с uCoz